[Harry Potter. Destiny hostages]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Romilda Vane

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя и Фамилия

Romilda Michel Vane/Ромильда Мишель Вейн

2. Возраст персонажа

15 лет

3. Курс, факультет

5 курс, Гриффиндор

4. Внешность персонажа

Это невысокая стройная девушка. Роскошные, длиной до пояса, чёрные волосы она унаследовала от отца, а большие темно-карие глаза – от матери. Свои красивые локоны Ромильда чаще всего собирает в аккуратный хвост или пучок, намеренно оставляя пару прядок, мягко спадающих на личико. Лицо у неё округлое, с пухлыми щёчками, когда девушка улыбается – виднеются привлекательные ямочки. Выступающий подбородок немного портил всё впечатление. Пухлые чувственные губы, брови, красиво изогнутые дугой – девушка могла бы смело претендовать на звание мисс Миловидность Хогвартса, но за этим она не гонится, прекрасно сознавая собственное превосходство.  Изящные руки с аккуратными ноготками средней длины, чаще накрашенные в стиле «французский маникюр», приятная светлая кожа, на солнце кажущаяся ослепительно белой, признак аристократов. Один из главных недостатков – ноги немного странной формы – девушка умело скрывает брюками, а о коротких юбках ей и вовсе остаётся только мечтать. Ромильда не позволяет себе появиться в обществе неумытой или непричёсанной, а уж тем более не накрашенной – её особенностью было подводить глаза чёрно-угольным карандашом, что придавало взгляду некую отстранённость и вместе с тем – выразительность. Опрятный свежий вид и приятная внешность были её козырями.

5. Характер персонажа

Как уже говорилось, Ромильда была выращена в заботе и любви, порой чрезмерной, что сказалось на её характере. Ромильда своеобразная эгоистка, чаще поступает так, как считает выгодным себе, но не выходит за рамки приличия, хотя и такое случается, правда довольно редко. Довольно коварна, хитра и умна, но в то же время добра и способная сочувствовать, светлых и позитивных сторон в ней гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Часто носит некую маску высокомерия, возможно некой фальши, но на то это и маска, чтобы скрыть истинное Я – жутко ранимое и чувствительное. И если она впустит кого-то в своё сердце, то этот кто-то будет находиться там достаточно долгое время. Живёт эмоциями, которые часто ярко отображаются на её лице, от крайнего гнева до безумной радости. В Ромильде есть что-то от классических стервозных девушек, но таковой она не является. Некогда раненое сознание Ромильды опасливо смотрит на окружающих людей. Девушка боится быть нелюбимой, слишком уж она привыкла в детстве к любви. Ромильда до сих пор надеется, что Гарри обратит на неё своё драгоценное внимание и удостоит девушку хотя бы словом. Нельзя назвать это безответной любовью, но явная симпатия здесь присутствует.
С ней достаточно приятно разговаривать, Ромильда всегда проявляет интерес к собеседнику, беспокоится о его душевном состоянии и протянет руку помощи, если это будет необходимо. Может пожертвовать своим временем и интересами в угоду приятелям и просто хорошим знакомым.
Ценит дружбу, настоящих подруг у неё мало, но за этих немногих она готова отдать жизнь. Именно за это была принята в Гриффиндор.
С врагами же она беспощадна, хотя старается этого не показывать и скрыть истинное отношение к человеку. Опасно строить козни этой девушке, Ромильда ответит на всё сполна и той же монетой, но в десятикрат больнее. Неприятель может быть уверен, Ромильда сделает всё возможное, чтобы попортить ему кровь любыми изощрёнными способами. Она может бездействовать месяцами, придумывая красивый план и выжидая подходящего момента, чтобы отомстить по-настоящему.
Особенность Ромильды – она буквально влюблена в ночь и луну. Девушка просто не может уснуть в полнолуние, под ярко светящей луной и чаще всего проводит такие ночи на подоконнике, любуясь звёздным небом. Слишком большой романтик.
Не любит, когда её называют «Роми», «Ромильдочка» и прочие уменьшительно-ласкательные вариации её красивого имени, так как считает, что «Ромильда» подчёркивает всю аристократичность её происхождения, коим она жутко гордится.
Она благородна и никогда не признаёт несправедливости, лишь в исключительных случаях она может промолчать и оставить это незамеченным.

6. Биография персонажа

Ромильда Мишель Вейн родилась в самую короткую ночь в году 23 июня 1982 года в Ньюпорте, Уэльс. Единственная дочь чистокровных волшебников, столь редко встречающихся  в наше время, Ромильда ничем не отличалась от других детишек. Чета Вейн прославилась своим трудолюбием и постоянному стремлению к успехам. Глава семейства, черноволосый красивый мужчина – аристократ Фредерик Вейн – старший лекарь Больницы Св. Мунго, принципиальный человек и любящий отец. Он довольно опытный зельевар и изобретатель приворотного зелья «Фелиция». Дочь унаследовала отцовский инстинкт в этой науке, что проявляется в её уникальных способностях к приготовлению различных отваров и снадобий. Мать девочки – Фелиция Вейн, писательница-любительница, отчаянно пытающаяся прославиться, её статьи публикуют в малоизвестных волшебных изданиях. Высокая миловидная женщина с каштановыми волосами и большими карими глазами, именно в честь неё Фредерик назвал своё приворотное зелье. Фелиция – истинная мать, большую часть времени она проводит в красивом семейном особняке, что позволило ей всецело посвятить себя воспитанию единственной дочери – Ромильды, которая столь редко видела отца, каждая встреча с которым была столь ожидаема и желанна. Безграничная ласка и любовь, порой излишнее внимание, достаток всего и всегда – в таких условия и воспитывалась младшая Вейн. Роми привыкла к обслуживанию и командованию, возможно именно поэтому в ней присутствуют некие нотки высокомерия и брезгливости.
Она росла чуть избалованной, но умной и способной девочкой, уже в 4 года она научилась читать, а в семь сварила своё первое незатейливое зелье – умилённые родители запомнили это событие на всю свою жизнь. В восьмилетнем возрасте девочка потеряла свою горячо любимую бабушку– Антонину Вейн, которая погибла в результате несчастного случая – женщина отравилась ошибочно приготовленным зельем. Ромильда очень тяжело пережила это, неизгладимая рана осталась на всю жизнь, поэтому девочка достаточно чувствительна и ранима. В 11 лет девочка, как и подобает всем детям-волшебникам, отправилась в Хогвартс, где успешно занимается на факультете храбрецов – Гриффиндоре. В школе её способности к зельеварению начали проявляться с большей силой, в ней присутствовало так называемое «чутьё зельевара», она всегда была первой среди сокурсников именно в этой науке. На четвёртом курсе, когда страсти вокруг Гарри Поттера – Мальчика-который-выжил – накалились до предела, Ромильда стала инициатором создания неофициального «Клуба поклонения великому Поттеру», в которые попали её подружки-однокурсницы. Девушки с большим интересом наблюдали за Гарри Поттером, а в поезде, по пути в Хогвартс, Ромильда познакомилась с ним лично. Для девушки было шоком узнать, что друзьями Поттера являются такие странные и непопулярные люди вроде Невилла Долгопупса и Полумны Лавгуд. На протяжении всего учебного года «Клуб» не уставал предпринимать попытки обратить на себя внимание Гарри. Ради этого девушки даже посетили отборочные испытания в команду по квиддичу, однако их глупая выходка только лишь разозлила Поттера – Ромильда и компания повалились со смеху прямо на поле, не успев даже как следует усесться на мётлы. Последняя, самая отчаянная и, пожалуй, наиболее успешная попытка привлечь Гарри – приворожить его. Ромильда, неплохо разбирающаяся в зельях, в том числе и любовных, дарит Гарри Поттеру конфеты с подмешанным приворотным зельем, надеясь влюбить в себя зеленоглазого мальчишку. План срывается, а после известия о том, что девушкой Гарри Поттера становится сама Джинни Уизли – краса и мисс Популярность Гриффиндора – Ромильда понимает, что шансы завоевать парня у неё нулевые. Но Вейн, не обделённая мужским вниманием, не горюет, она готова вступить в бой за Гарри в любой подходящий момент, а пока довольствуется оставшейся частью противоположного пола.

7. Способности персонажа

Как отмечалось выше, особая способность к зельеварению

8. Артефакты

ВП: майское дерево и перо Пегаса, 15 дюймов
Также семейный поветшавший амулет, скорее носящий декоративную функцию, показывающую, что Ромильда чтит свой род. Однако мама Фелиция утверждает, что амулет охраняет носящего от сглаза и порчи.

9. Боггарт

Инфернал

10. Патронус

Барсук

11. Животное

Нет

Правила прочитала, со всем согласна, код: приняла :writing: 

1. Ваш возраст - 15 лет
2. Опыт игры на ролевых - буквально пара месяцев, это вторая ролевая :)
3. Связь с вами - ICQ 305-562-191
4. Частота посещений - каждый день

Отредактировано Romilda Vane (01-07-2008 15:46:42)

0

2

Romilda Vane написал(а):

уже в 2 года она научилась читать

маловероятно, вы же не Пушкин))

Что я могу сказать. Анкета мне очень понравилась - в первую очередь, своей грамотностью и каноничностью. Так и не скажешь, что опыта мало... Есть только два замечания:
1 - внешность слишком идеальная. Добавьте хотя бы пару недостатков, пожалуйста))
2 - а характер получился стандартно-слизеринский: лицемерие, маски и стервозность - качества, не свойственные гриффиндорцам...

А в остальном меня все полностью устраивает, еще раз говорю, что анкета хорошая :)

0

3

Romilda Vane
Поддерживаю Луну, Слишком много "классического-слизеринского" в характере.
Исправяйте и будем играть))

0

4

Так, ну я кажется поправила, исправила возраст на 4 года (и правда, сглупила что-то тут :D), добавила добрых качеств и чуть урезала "слизеринские", наградила бедную девушки страшными ногами... :) Ещё что-то нужно поправить? Мне кажется в книге Ромильда как раз описывалась (хоть и совсем немного) такой хирой и коварной, чуть высокомерной. Ну да ладно :) Ну если уж совсем маска так не нравится, то и её уберу.. В общем, вот так.

0

5

Romilda Vane
Хорошо, анкета в исправленном виде мне нравится.
Мне хотелось бы дать Вам пробный пост на свободную тему. Может быть это будет описание самого счастливого воспоминания или же какой-то ситуации из жизни - воля Ваша, и ограничением здесь будет только пределы Вашей фантазии.
Писать можно просто следующим сообщением.
Удачи)))

0

6

Судорожный рывок ногой, ещё один и ещё.. Ромильда, еле слышно стуча каблучками, сбегала по старинной винтовой лестнице, устланной тонким красным ковром. В воскресное утро 23 июня, в её одиннадцатый день рождения Ромильде был «заготовлен» гораздо больший подарок, нежели она мечтала. Впервые за три месяца девочке предстояло увидеть отца, только-только вернувшегося из утомительной поездки. Сердце в грудной клетке подпрыгивало и замирало, пропуская пару ударов, Ромильду переполняли радость и благоговейный страх перед встречей. Казалось, она не верит в происходящее, и если бы не отцовский голос откуда-то снизу, девочка так бы и осталась сидеть на стульчике, морща нос от неприятной боли, связанной с завязыванием её непослушных волос в хвостики. Не успела миссис Вейн перетянуть резинкой вторую часть черных локонов, как..

- Ромильда, папа приехал! – низкий мужской голос глухо отозвался на первом этаже.

Ромильда моментально спрыгнула со стульчика и бросилась к лестнице, мама Фелиция только и успела охнуть и всплеснуть руками, а затем побежать за дочкой к мужу.

Девочка стремительно миновала холл, уставленный грациозными подсвечниками, и кинулась на шею черноволосому мужчине, усыпая его щёки поцелуями. Фредерик хохотнул и поцеловал дочку в бледный лобик, прижав её ещё сильнее к себе.

- Как же я по вам соскучился, родные мои..

Выпустив лучезарно улыбающуюся Ромильду из своих широких объятий, отец семейства шагнул навстречу своей жене – ослепительной красоты женщине – Фелиции Вейн. Та мягко усмехнулась и в следующее мгновение её талия утонула в руках супруга, Фредерик горячо поцеловал её, женщина прослезилась, а Ромильда со счастливой улыбкой глядела на них, готовая сама разрыдаться в любую секунду. Сердце продолжало колотиться как сумасшедшее, девочка потеряла счёт времени, она забыла обо всём, о том, что у неё сегодня День рождение, о том, что совсем скоро к ней придёт много-много маленьких друзей с дорогими подарками, сейчас для неё существовала только их прихожая и широко улыбающийся папа.

Это самый чудесный день в моей жизни..

Фредерик отпустил растрогавшуюся жену и опустился на корточки перед дочуркой. Он извлёк из правого кармана что-то, похожее на небольшой конверт с красной печатью и ленточкой. Ромильда с любопытством наблюдала за каждым его движением, всё это очень интриговало её. Папа начал свою «поздравительную речь»:

- Моя драгоценная девочка, сегодня тебе исполнилось 11 лет. Ты прекрасно знаешь о моей безграничной любви к тебе и поэтому я приготовил тебе непростой подарок. Ты должна знать, что этот день особенный для каждой маленькой волшебницы или волшебника, - Фредерик лукаво подмигнул дочери, - поэтому, этот конверт – одна из самых важных вещей в твоей жизни. И я вручаю его тебе сегодня, в день твоего одиннадцатилетия. Ты уже большая девочка и знаешь, что с этим делать, правда? – мужчина улыбнулся и протянул конверт в маленькую ручку девочки.

Ромильда удивлённо приняла конверт и посмотрела на адрес отправителя. В следующее мгновение дом огласил неестественный вопль восторга, так мог кричать только самый счастливый ребёнок на всей Земле:

- Письмо из Хогвартса? Папочка, я люблю тебя больше всех на свете!

С такими словами Ромильда вновь кинулась на шею отцу, Фредерик поднял дочку на руки и повернулся к Фелиции, она смахнула слезинку и умиротворённо улыбалась, прекрасно понимая, где её муж добыл конверт. Должно быть, перехватил сову у самого входа.

- Дорогой, пойдём в гостиную, Дориан принесёт нам горячего чая с десертом, - Фелиция подхватила мужа за руку и повела в комнату.

Фредерик ещё раз чмокнул дочку в лоб, а Ромильда, затаив дыхание, сжимала конверт в правой ручонке, обхватив отцовскую шею левой. Несомненно, сегодняшний день – самый лучший в её жизни…

0

7

Romilda Vane
Замечательно :) Принята :) Начать можно с вокзала Кингс-Кросс, приятной игры ;)

0